/*Shtrih*/

Возможно вы заметили, что на улицах Запорожья появляется все больше и больше билбордов. Ой, или бигбордов? Так как же все таки правильно говорить —  билборд или бигборд? Давайте разбираться вместе. 

Люди впервые услышали слово “билборд” в Америке в 1900 году. Оно было придумано для обозначения рекламных щитов, которые стали появляться в различных городах. Billing Board переводится как информационная доска. В дальнейшем слово было упрощено и так появился термин Билборд. Существуют некоторые споры по поводу правильности написания этого слова. Некоторые специалисты утверждают что оно должно писаться с двумя буквами “Л”, другие же наоборот, уверены, что правильно писать его с одной буквой “Л”. Изначально слово билборд писалось с двумя буквами “лл”, но ввиду того, что люди делали ошибки в написании и часто теряли вторую букву “Л”, то и второй вариант написания этого слова вошел в обиход. На сегодняшний день оба варианта являются правильными.  

 

А откуда же взялось слово Бигборд?

Если вы когда либо изучали английский язык, то для вас не составит никакого труда перевести слово “бигборд” —  большая доска. Оно отлично описывает конструкции, применяемые в наружной рекламе. Бигборды — это огромные металлические щиты, на которых размещается информация о товарах, или услугах. Слово “бигборд” появилось благодаря компании, которая так и называлась “Big Board”. Она занималась размещением наружной рекламы и под каждой конструкцией, которая была их собственностью, было написано “Big Board”. Именно поэтому многие люди начали называть большие рекламные щиты бигбордами. 

 

Название крупной рекламной компании превратилось в термин, используемый по всему миру. В Украине слово “бигборд” появилось в начале 90-х. Первой компанией, которая установила огромные рекламные щиты на улицах, была  “Coca Cola”. Размещение рекламы на билбордах оказалось очень эффективным и, в дальнейшем, получило огромную популярность в странах постсоветского пространства. Бигборды остаются самым востребованным видом наружной рекламы и по сей день. Они привлекают внимание огромного количества людей к различным товарам и услугам, и делают бизнес узнаваемым. 

 

Так давайте же ответим на вопрос — как все таки правильно говорить билборд или бигборд? Оба слова могут использоваться для обозначения рекламных щитов. Изначально, первым появился термин “Билборд”. Он используется уже больше ста лет для обозначения наружных рекламных конструкций. Слово же “Бигборд” появилось благодаря международной компании “BigBoard”, которой принадлежали многочисленные щиты на которых была размещена информация о различных услугах.